Notícias - CUIDADOS COM ALIMENTAÇÃO DURANTE O VERÃO

25/11/2014 CUIDADOS COM ALIMENTAÇÃO DURANTE O VERÃO
As altas temperaturas verificadas durante o vero aceleram a deteriorao dos alimentos e favorecem a multiplicao de microrganismos causadores de doenas, cujos sintomas mais frequentes so: diarreia, vmitos, nuseas e dores abdominais. Portanto, durante o perodo mais quente do ano, para prevenir o aparecimento de doenas transmitidas por alimentos, so necessrios alguns cuidados: OBSERVE NOS QUIOSQUES, BARES E RESTAURANTES: -A organizao e a limpeza das instalaes; -As condies de higiene dos funcionrios: uso de proteo nos cabelos, mos com unhas curtas e limpas e uniformes limpos e conservados; -A temperatura dos alimentos perecveis que necessitam de refrigerao/congelamento como: queijos, pescados, carnes, iogurtes, entre outros; -Presena de moscas e sinais de outras pragas; -As condies de armazenamento do gelo. Pergunte sobre sua origem. O gelo pode ser industrializado ou elaborado a partir de gua potvel. Devendo estar sempre armazenado em embalagens ou recipientes devidamente fechados, limpos e separado de outros alimentos. ADOTE CUIDADOS NA PREPARAO DOS ALIMENTOS -Lave bem as mos antes do preparo dos alimentos; -Lave bem os utenslios de cozinha; -Prepare os alimentos o mais prximo possvel do horrio de consumo; -Evite alimentos muito perecveis: queijo branco, embutidos, carnes, pats, tortas e bolos recheados. -Prefira alimentos saudveis; -Mantenha sempre os alimentos em recipientes bem tampados e abrigados do sol; -Prepare armazene alimentos crus e cozidos separadamente; -Mantenha os alimentos que necessitam de refrigerao dentro de caixas isotrmicas abastecidas com gelo. -Lave bem verduras, legumes e frutas. Deixe-os mergulhados em gua com hipoclorito de sdio ou uma colher de sopa de gua sanitria para cada litro de gua, desde que o rtulo do produto recomende esse uso. TOME CUIDADOS ESPECIAIS COM OS ALIMENTOS, CHUPETAS E MAMADEIRAS DAS CRIANAS. PREVINA A DESIDRATAO, BEBA SEMPRE BASTANTE GUA. Nesta poca do ano, devido ao aumento das temperaturas e exposio ao sol, ocorre uma maior perda de lquidos e de sais minerais pela transpirao. Outro fator que pode contribuir para a perda de lquidos em excesso e levar a desidratao a ingesto de bebidas alcolicas sem o consumo intercalado com outros lquidos. ENTO PARA MANTER-SE HIDRATADO: -Beba ao longo do dia vrios tipos de bebidas em pequenos volumes: gua, gua de coco, suco de frutas ou chs; -Modere a ingesto de bebidas alcolicas; -Ingira lquidos antes de aparecer a sensao de sede, porque a sede um dos sinais de desidratao; -Oferea com frequncia lquidos para os idosos e as crianas; -Consuma pores generosas de frutas, verduras e legumes; -Evite o excesso de sal nos alimentos, e na medida do possvel, alimentos industrializados com alto teor de sdio (enlatados, tabletes de caldo de carne e similares, embutidos e produtos salmourados). LEMBRE-SE: LAVE BEM AS MOS ANTES DE SE ALIMENTAR.

Data: 25/11/2014
Por:
VOLTAR

Compartilhe: