Notícias - Considerações Sobre a Safra da Maçã 2016/17

23/01/2017 Informações Considerações Sobre a Safra da Maçã 2016/17
O Brasil está iniciando nos próximos dias a colheita de uma das safras de maçã mais extraordinárias de sua história em termos de qualidade. Isto porque a Safra 2016/17 premiou as principais Regiões produtoras de maçã no Brasil com um clima absolutamente favorável ao cultivo da fruta. Situações como o inverno bastante rigoroso e a primavera pouco chuvosa de 2016, além da baixa ocorrência de chuvas de granizo estão concentrando a safra em frutos
graúdos, de excelente qualidade física e sanitária, crocantes, suculentos, aromáticos e bastante saborosos pelo equilíbrio da relação açúcar-acidez.

O Brasil produzirá em 2017 uma safra pouco superior a 1 milhão de toneladas de maçãs, retornando a patamares semelhantes ao de 2 anos atrás. Com este volume será possível atender plenamente a demanda brasileira em todos os nichos de mercado relacionados a tamanho e qualidade, com excedentes que serão exportados.

Na última semana de janeiro será intensificada a colheita da variedade Gala nas principais Regiões Produtoras de Maçã do Brasil. Já a Fuji terá a colheita iniciada no mês de março. Ambas as variedades respondem por cerca de 95% da produção brasileira de maçãs.

As informações são direto da ABPM – Associação Brasileira de Produtores de Maça.

Data: 23/01/2017
Por: Assessoria de Comunição Social
VOLTAR

Compartilhe: